プライバシーポリシー

Privacy-policy

個人情報の保護に関する基本方針

名城大学薬学部大学祭実行委員会(以下「この団体」という)は、今日の高度情報通信社会において個人情報の保護の重要性を認識し、この団体の提供するサービスをご利用になる方(以下「ユーザー」といいます)の個人情報(個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号)にいう「個人情報」を指します)を正しく取り扱うことをこの団体の基本理念として、以下の方針に基づき個人情報の保護に努めるものとします。

1. 法令等の遵守
この団体は、その業務において個人情報を取り扱う際に、個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号)並び関連する各種法令及び関係省庁のガイドラインを遵守します。

2. 個人情報の取得
この団体は、個人情報について、適法かつ公正な手段によって取得します。

3. 個人情報の利用目的
①この団体は、取得した個人情報を、取得の際に示した利用目的及びそれと合理的な関連性のある範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて利用します。
②この団体は、個人情報を特定のものとの間で共同利用し、又は個人情報の扱いを外部に委託する場合には、共同利用の相手方及び業務委託先に対し、個人情報の適正な利用を実現するため、必要かつ適切な監督を行います。

4. 利用目的の通知・公表
この団体は、個人情報の取得及び利用に際しては、法令に規定されている場合を除き、その利用目的を本人に通知し、又は公表します。

5. 個人情報の第三者への提供
この団体は、取得した個人情報を、以下の場合に限り、本人の同意なく第三者に内容を開示することがあります。
①法律や法令に基づく場合
②国の機関、もしくは地方公共団体又はその委託を受けたものが、法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合に、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
③この団体が厳選した業者に対し、守秘義務契約を結んだ上で、この団体の厳重な管理のもと、この団体の業務の一部又は全部を委託する場合

6. 個人情報の管理
この団体は、個人情報の正確性及び最新性を保ち、安全に管理するとともに、個人情報の漏えい、減失、き損、改ざん、不正なアクセスの防止等個人情報を保護するために、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。

7. 個人情報の開示・訂正・利用停止・消去
この団体は、ユーザーが個人情報の内容の訂正、追加もしくは削除または利用の停止もしくは第三者への提供の停止(以下「訂正等」といいます)を請求した場合は、遅滞なく必要な調査を行います。 この場合において、当該求めに係る個人情報の内容が事実でない場合その他当該保有個人データの取扱いが適正でないと認められる場合は、その結果に基づき個人情報の内容の訂正等を行い、その旨をユーザーに通知します。ただし、この場合においても、法令等の規定に基づき、当該請求に係る保有個人データの全部または一部について、訂正等を行わないことがあり、訂正等を行わない決定をしたときは、その旨を遅滞なく通知します。

8.SSL
この団体の提供するウェブサイトやウェブシステムは、ユーザーの送受信する情報を保護するためにSSLに対応しています。SSLに対応したブラウザを使用することで、情報を自動的に暗号化して送受信することができます。

9. クッキー(Cookie)の使用について
この団体の提供するウェブサイトやウェブシステムでは、ユーザーの利便性向上のためにクッキー(Cookie)を使用しています。クッキー(Cookie)とは、ウェブサイトを利用する際に、ユーザーのコンピュータにデータを送受信する仕組みです。クッキー(Cookie)を無効にすることで、一部の機能が制限される場合があります。

10.Google analyticsの利用について
この団体の提供するウェブサイトやウェブシステムでは、Google Inc.が提供するアクセス解析ツール「Google Analytics」を利用しています。Google Analyticsは、クッキー(Cookie)を使用して、ウェブサイトの利用状況を分析するために情報を収集しています。Google Analyticsによって収集される情報は、個人を特定するものではありません。Google Analyticsの利用規約については、Google Analyticsサービス利用規約をご参照ください。

11.プライバシーポリシーの継続的改善
この団体は、個人情報の保護の強化、法令その他の規範の変更等の理由により、本ポリシーを継続的に見直し、その改善に努めます。本ポリシーの改定は公式ウェブサイト等にて公表します。

12. 関連規約
本基本方針に定めなき事項に関しては、名城大学『個人情報の適正な取扱いに関する規程』に準じます。

13. 個人情報に関する問合わせ窓口
個人情報に関する問合わせは、本サイトお問い合わせフォームまたは下記のお問合わせ窓口までお申し出ください。
(1) 郵便番号:468-8503
(2) 運用事務担当の所在地:愛知県名古屋市天白区八事山150 城薬ホール123号室 薬学部大学祭実行委員会
(3) FAX:052-832-1151(内線3913番)